Reglamentos y PolĂ­ticas



A) Aviso de Privacidad

En apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y de acuerdo con sus medidas de seguridad, para esta empresa su privacidad y confianza son lo más importante, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

Ediciones con Estilo, S.A. de C.V., es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Shakespeare No. 6, Pisos 4, 5 y 6, Col. Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, en la Ciudad de México, a través de su Portal de Internet www.selecciones.com, le damos a conocer lo siguiente:

 

Los datos personales que Ediciones con Estilo, S.A. de C.V. recaba son con dos finalidades:

  • PRIMARIAS: que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica:
  • Identificación y verificación de sus datos, envío de mercancías, asistencia, asesoría de nuestros productos, status de sus compras, administración de la cobranza, por contacto telefónico, impreso o electrónico y facturación electrónica.
  • SECUNDARIAS: que son distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo nos son de suma importancia y utilidad para brindar los servicios:
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial propia o de cualquiera de sus filiales, subsidiarias o sociedades integrantes del grupo.

 

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica.

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas, en un plazo de cinco días hábiles, se entenderá como consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades, sin embargo esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus derechos ARCO.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre (s), apellidos, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio (s), teléfono de casa, teléfono de oficina, teléfono celular, correo (s) electrónico (s), registro federal de contribuyentes, información de formas de pago, dependientes económicos, datos patrimoniales y/o financieros

La empresa requiere transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para la prestación de servicios dentro de la República Mexicana.

La empresa se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

 

En ese sentido la empresa le informa que para que pueda prestar sus servicios transferirá sus datos personales a:

  • Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico, incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa a nuestra empresa, así como empresas subsidiarias y filiales para la prestación del servicio contratado. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

También podrán ser transferidos sus datos personales a terceros que se contraten por Ediciones con Estilo, S.A. de C.V. para el reconocimiento, ejercicio o cumplimiento de una relación jurídica, en caso de que el titular haya tenido atrasos en el crédito de su compra.

  • Con las autoridades fiscales y/o gubernamentales que así lo requieran, por lo que no se solicitará de su consentimiento para tal fin.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos, para que los utilizamos y las condiciones  del uso que les damos (Acceso); así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento, así como para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, usted deberá requisitar una solicitud de derechos ARCO, la cual podrá descargar del siguiente link: www.selecciones.com/solicitud. Una vez requisitada la podrá enviar al siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@selecciones.com.mx, o bien presentarla en nuestras oficinas: Shakespeare No. 6, Pisos 4, 5 y 6, Col. Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, en la Ciudad de México.

 

La solicitud de derechos ARCO deberá de contener los siguientes requisitos:

  • Nombre del titular
  • Domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta. (de no cumplir con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud).
  • Documentos que acrediten su identidad (IFE, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la identidad a través de un poder otorgado e identificación oficial.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

 

Los datos de contacto del departamento de datos personales que está encargado de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Departamento de atención a clientes de ECE
  • Correo electrónico: aviso.privacidad@selecciones.com.mx
  • Domicilio: Shakespeare No. 6, Pisos 4, 5 y 6, Col. Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, en la Ciudad de México.
  • Teléfonos: en el Distrito Federal 5351-2500, del interior de la República lada sin costo 01-800-333 9999. Horario de atención: De lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs. (hora local)

 

Una vez recibida su solicitud, tendremos veinte días hábiles, contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de cinco días hábiles adicionales a partir de la fecha de recepción de la solicitud, para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido, continuará con el procedimiento; de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.

Usted podrá revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá de considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podemos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede dirigirse a las instancias determinadas para tales finalidades.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas  de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal http://www.selecciones.com/privacidad/politicas.php.

Fecha de última actualización: Enero de 2017.

TERMINOS Y CONDICIONES

Ediciones con Estilo S.A. de C.V., en lo sucesivo “SELECCIONES” con domicilio en Shakespeare No. 6, Pisos 4, 5 y 6 Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, en la Ciudad de México, a través de su Portal de Internet www.selecciones.com.mx, le da a conocer lo siguiente:

“SELECCIONES” es titular del sitio www.selecciones.com.mx, en lo sucesivo denominado como el “SITIO”, y se reserva el derecho de interrumpir temporal o definitivamente el acceso al mismo, así como la prestación de alguno o de todos los servicios que en él se brindan, y a través de su representante legal, establece lo siguiente:

PRIVACIDAD

A través del “SITIO”, se puede obtener diversa información: Toda la Información Agregada e Información Personal que se obtenga del Usuario por el uso del “SITIO”, será tratada de manera confidencialidad. El Usuario reconoce y acepta que “SELECCIONES” no obtiene la Información Personal automáticamente, sino que requiere que el Usuario se la proporcione en forma directa a través del “SITIO”, o por otros medios; el aviso de privacidad se puede consultar en www.selecciones.com.mx, y en dicho aviso se indica al Usuario, el tratamiento que tendrán sus datos personales y la forma bajo la cual podrá ejercer sus derechos de (ARCO) acceso, rectificación, cancelación y oposición, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Queda establecido que es decisión voluntaria y unilateral del Usuario, otorgar la información personal a “SELECCIONES”. Por lo anterior, el Usuario es responsable de la veracidad y confiabilidad sobre dicha información. En caso de que el Usuario decida enviar Información Personal a través de los medios dispuestos para tal efecto, el Usuario, para efectos de lo dispuesto en el artículo 76bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor, otorga su consentimiento expreso de manera electrónica, para que “SELECCIONES”comparta su información con terceras personas. Asimismo, para efectos de lo dispuesto en los artículos 16, 18 y 18bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor, el Usuario otorga su consentimiento expreso y aceptación para recibir información con carácter o fines mercadotécnicos o publicitarios.

CONDICIONES GENERALES DE VENTA

Si usted visita el “SITIO”, estará aceptando los términos y condiciones que se mencionan en el presente documento; La sola utilización del “SITIO” le otorga al público en general o a quien lo use, la condición de Usuario (en adelante referido como el "Usuario" o los "Usuarios") e implica la aceptación, plena, absoluta e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en estos términos de uso en la versión publicada por “SELECCIONES” en el momento mismo en que el usuario acceda al “SITIO”. Cualquier modificación a los presentes términos de uso será realizada cuando “SELECCIONES” lo considere apropiado, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones, al acceder al “SITIO”, por lo tanto al realizar cualquier transacción se confirma que el Usuario ha leído, entiende y acepta plenamente lo establecido en el presente instrumento y queda sujeto a dichas condiciones.

TODOS LOS PRODUCTOS QUE SE OFRECEN DENTRO DE LA PÁGINA SE ENCUENTRAN SUJETOS A CAMBIOS Y A DISPONIBILIDAD.

Durante el proceso de compra se confirmará al Usuario su pedido y se le informará la existencia del producto, en caso de que en ese momento no se cuente con el producto se le preguntará si desea que le notifiquemos cuando el artículo esté disponible, para el caso de que sí esté interesado en el producto.

FORMAS DE PAGO

El cliente (Usuario adquirente de un producto) deberá pagar su compra en una exhibición utilizando cualquiera de los siguientes métodos de pago.

Tarjeta de crédito y/o débito.

“SELECCIONES” no almacena datos de la tarjeta de crédito y/o débito, únicamente recibe la aprobación del banco emisor con respecto a la transacción realizada.

Si usted cuenta con servicio de alertas por parte de su banco recibirá la notificación de compra al momento que ha sido realizada. Si todavía no cuenta con este servicio puede consultarlo con su banco.

Transferencia y/o depósito bancario

“SELECCIONES” emitirá un talonario de pagos, mismo que hará llegar al Cliente, por medio de correo electrónico y/o de manera física, en el cual se establecerán los establecimientos y bancos donde se puede realizar el pago.

CANCELACIONES

Las cancelaciones se admiten sólo con previa autorización de “SELECCIONES” a través del “Centro de Atención al Cliente”. Los Clientes y/o Usuarios deberán ponerse en comunicación para que se realice la solicitud de cancelación y será aplicable cuando el pedido aún no se haya entregado a la empresa de mensajería.

PUBLICIDAD

“SELECCIONES” establece que dentro de sus estrategias de mercadotecnia puede hacer llegar a los Usuarios información sobre nuevos productos/servicios, promociones y eventos/actividades, mismos que en ningún momento generan algún tipo de compromiso.

Cuando no se desee recibir más anuncios, los usuarios podrán comunicarse al “Centro de Atención al Cliente” para solicitar que se suspenda su envío.